Si, habéis leido bien el título, hice macarons!! y salieron decentes!! y digo decentes porque tampoco es que hayan salido perfectos, voy a ser sincera, todavía tengo que dominar el horno, y es que en un horno de gas es difícil controlar la temperatura, ya me costaba con los bizcochos y cupcakes, con los macarons que son tan delicados ya veis lo que me cuesta jeje
No los había hecho antes por el respeto que me daba al leer a tantas blogueras a las que no les salen bien, pero el otro día pensé que tenía que lanzarme sí o sí, sino no lo haría nunca y mi intención con todo esto es aprender y al menos controlar de todo un poco.
Me lancé con una receta del programa de Cupcake Maniacs, y es que Alma explica muy bien todo y no me pareció tan difícil, eso sí, mientras mezclaba el merengue con el resto de ingredientes a cada movimiento de espátula decía, que no me quede líquida! que no me quede líquida por favor! jaja el que me escuchase...
Bueno pero como veis no han salido tan mal, les ha faltado un poco de horno, pero es que me dio miedo tostarlos demasiado y que me quedasen churruscados, para la próxima saldrán mejor, o eso espero, se aceptan sugerencias para el sabor de los nuevos macarons, porque estos los hice de chocolate con toffee, se podría decir que con esta receta he aprendido a hacer dos cosas nuevas, macarons y toffee, que rico está, aunque eso sí, tengo que variar la receta, o poner muchísimo más de relleno porque me ha sobrado la mitad, pero bueno, eso se come a cucharadas y todos contentos, menos mis pantalones jajaja
Otra cosa que os preguntaréis es cómo me han salido tan igualitas las conchas, y es que; no es que sea un hacha haciendo circulitos con la manga pastelera, no, es que le pedí a Lolo, mi fotógrafo/novio, que me hiciera una plantilla que os adjunto justo aquí abajo, por si alguien quiere animarse, está en PDF a tamaño original para que sólo tengáis que imprimirla en A3 ó A4, como mejor os venga, ayuda bastante aunque yo que soy muy lista me acelero sola y alguno que otro me ha salido más pequeño, si es que no se puede correr tanto.
Otra cosa que os preguntaréis es cómo me han salido tan igualitas las conchas, y es que; no es que sea un hacha haciendo circulitos con la manga pastelera, no, es que le pedí a Lolo, mi fotógrafo/novio, que me hiciera una plantilla que os adjunto justo aquí abajo, por si alguien quiere animarse, está en PDF a tamaño original para que sólo tengáis que imprimirla en A3 ó A4, como mejor os venga, ayuda bastante aunque yo que soy muy lista me acelero sola y alguno que otro me ha salido más pequeño, si es que no se puede correr tanto.
Pues aquí me despido, hasta la próxima, a ver que me da por hacer :) besicos y abrazos!!
Me gustaria descargarme la plantilla de los macarons, pero me da error . me dice que ya no esta el enlace disponible. es correcto?
ResponderEliminarHola, gracias por el aviso, ya está arreglado. Disfruta de tus macarons!!
Eliminarme da error
Eliminar...hola Lidia! Los macarons te han quedado preciosos. Yo tambien quiero hacerlos según la receta de Alma pero también tengo un horno de gas....te importaría decirme a que altura tenías la bandeja del horno, a qué temperatura y cómo hacías para mantenerla constante?
ResponderEliminarMuchisimas gracias de antemano y felicitaciones por tu bellísimo blog!!
Hola! lo primero de todo muchas gracias por leer este blog! Tengo que decir que el horno ya me ha dado algún que otro quebradero de cabeza, así que compré un termómetro de horno, la bandeja a media altura y puse el horno al mínimo hasta alcanzar la temperatura que pide la receta, a partir de ahí solo queda controlar y estar muy pendiente de la temperatura, si sube bajas un poco el fuego, y con el tiempo le irás cogiendo el truco.
ResponderEliminarMucha suerte con tus macarons, seguro que saldrán buenísimos!
...muchas gracias!! :)
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